Выпущены новые версии внутреннего ПО
для IP-АТС "Агат UX" и AgatUX Config

Сообщаем о появлении новых коммерческой версии программного обеспечения для IP-АТС "Агат UX-221x" и "Агат UX-321x". В данной версии учтены пожелания пользователей предыдущей версии.

Здесь вы можете "скачать" новые версии внутреннего программного обеспечения IP-АТС (отдельно для "Агат UX-321x" — v. 1.0.5.184 и для "Агат UX-221x" — v. 1.0.5.185). Подробная инструкция по обновлению ПО приведена в "Руководстве по обновлению IP-АТС серии «Агат UX»".

Кроме того, выпущен новый комплект пользовательской документации на IP-АТС серии "Агат UX".



Новые настройки и функционал в IP-АТС
  1. Реализована поддержка SIP-proxy сервера. Для абонентов, зарегистрированных на SIP-proxy сервере IP-АТС, доступны многие функции и сервисы IP-АТС, к примеру, голосовая почта, функции прямого вызова, переадресации вызова по занятости или отсутствию и т.д.
  2. Реализованы новые функции IP-АТС — автодозвон, "Не беспокоить" (DND), запись разговора, выборочный прием вызовов, временная переадресация вызовов, прием факсов во время разговора в голосовую почту, ограничение доступа к телефонному аппарату. Все функции доступны с любого аналогового или системного телефона, подключенного к IP-АТС, а также доступны абонентам, зарегистрированным на внутреннем SIP-proxy сервере.
  3. Для каждого абонента, подключенного к IP-АТС или зарегистрированного на внутреннем SIP-proxy сервере, доступен личный телефонный справочник.
  4. Для каждого абонента, подключенного к IP-АТС или зарегистрированного на внутреннем SIP-proxy сервере, доступен личный журнал вызовов.
  5. Поддерживается работа с ПО Agat Fax Messenger, с помощью которого можно осуществлять автоматическую рассылку факсимильных или голосовых сообщений абонентам или группе абонентов.
  6. Поддерживается работа с ПО Agat Fax Sender, которое позволяет отправлять факсимильное сообщение во время разговора, не требуя при этом наличия подключенного факс-аппарата. С помощью ПО Agat Fax Sender можно также проиграть собеседнику заранее записанное голосовое сообщение.

    Данные функции станут доступны при установке в IP-АТС пакета внутреннего ПО с расширенным функционалом. Кроме этого, в текущей версии IP-АТС для всех пакетов внутреннего ПО доступно:

  7. Поддерживается работа с системным телефоном LG GK36-EXE.
  8. В таблицах маршрутизации можно указывать правила маршрутизации по значению АОН или CallerID вызывающего абонента.
  9. Функция пассивного мониторинга, которая дублирует на заранее указанный номер все входящие и исходящие вызовы абонента, теперь доступна всем пользователям и не требует отдельной установки. Данная функция обычно используется вместе с системой "СПРУТ-7/UX", позволяющей решить комплексную задачу организации контроля переговоров в компании малого и среднего бизнеса - учет всех вызовов, автоматическая запись разговоров, формирование статистических отчетов и т.д.
Новое в программе Конфигуратор (AgatUX Config)
  1. Для каналов типа FXS и FXS console (системный телефон) появилась настройка "Обрабатывать команды пользователя во время разговора", которая разрешает или запрещает абоненту-владельцу канала работу с некоторыми функциями абонентского сервиса.
  2. Поддерживаются все настройки встроенного в IP-АТС SIP-proxy сервера.
  3. Улучшены возможности настройки правил в таблицах маршрутизации - можно указывать диапазоны параметров, можно указывать правила маршрутизации по номеру вызывающего абонента.
Особенности данной версии (планируется устранить до конца февраля 2008 года)
  1. В данной версии не поддерживается внутренний Web-сервер.
  2. В данной версии не поддерживается функция перевода вызова во время разговора между абонентами, зарегистрированными на SIP-proxy сервере IP-АТС. В остальных случаях, функция перевода вызова доступна каждому абоненту, подключенному к IP-АТС или зарегистрированному на SIP-proxy сервере IP-АТС.
  3. В данной версии сервис голосовой почты не поддерживает сохранение факсов, переданных от удаленных IP-абонентов, или воспроизведение факсов удаленным IP-абонентам.